Дополнительные сведенья о ринопластике

О коррекции носа много уже сказано, и, как часто пишут, она проводится под общим наркозом. Но не во всех случаях – ринопластику можно делать и под местным наркозом. Чаще всего это используют в несложных случаях. Например, при корректировке кончика носа. Справедливости ради заметим, что общий наркоз более распространен, так как врачу проще делать операцию, когда пациент спит.

А еще говорят, что закрытый тип ринопластики лучше, чем открытый. Этого не может быть – для каждого из вида есть свои показания и противопоказания. Так, если деформация носа очень серьезная, то тут поможет только открытая ринопластика. Но рубцы от нее заживают достаточно долго – в этом аспекте закрытый тип более предпочтительней.

Часто говорят, что последствия операции полностью незаметны уже через месяц. Однако окончательный результат коррекции носа вы увидите только через год – когда ваш орган обоняния «усядется» окончательно. То есть, о том, удачно прошла операция или нет, можно говорить только 12-15 месяцев спустя.