Как не стать одной из жертв пластической хирургии?

Как и почему случаются неудачи в пластической хирургии? Каким образом можно их избежать? Как правило, в несоответствии результатов ожиданиям пациенты обвиняют «криворуких хирургов». Однако часто такие суждения являются ошибочными.

Многие пациенты полагают, что неправильное заживление постоперационных рубцов – это вина хирурга.  Однако в большинстве случаев процесс регенерации зависит от индивидуальных особенностей человеческого организма. Например, на смуглой коже шрамы заживают медленнее.

В том случае, если Вы не убедились в наличии лицензии врача и клиники, пенять стоит только на себя.

Весьма распространен миф о том, что после липосакции жир может перемещаться в другие зоны, вследствие чего эффект процедуры сводится на «нет». Действительно, пациент, перенесший липосакцию, должен строго следить за фигурой и не допускать отложения жира в непрооперированных зонах. Однако липосакция предусматривает полное уничтожение жировых клеток на прооперированных участках, поэтому мигрировать там просто нечему.

Вы не проинформировали врача о вредных привычках. Следует знать, что у курильщиков ткани заживляются значительно хуже, чем у некурящих. Поэтому не стоит обвинять врача со сложным и мучительным процессом заживления швов.

Вы решили сэкономить на пластической операции. Красота и здоровье – это последнее, на чем можно экономить. В поисках операции подешевле, пациенты попадают под нож неопытных и неквалифицированных хирургов, в результате чего становятся типичными «жертвами пластики».